市二小“新时代好少年”颁奖仪式
发布:何亚丽 时间:2019-04-15 点击:94

为引导市二小全体学生学习身边榜样,培育践行社会主义核心价值观,积极响应时代召唤、人人争当时代新人。市二小经班主任老师推荐、年级组集体审核推荐学生事迹资料,共评选出六名新时代好少年并于4月15日早上进行了市二小“新时代好少年”的颁奖仪式。

活动的第一项,少先队辅导员刘老师首先给同学们讲解了新时代好少年的基本标准:是以习近平总书记提出的“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”,热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民,热爱家乡,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬学雷锋志愿服务精神,遵纪守法,品学兼优,事迹突出,具有时代特色,全面发展的好少年,在同龄人和老师同学中有一定的影响力和公认度,在学校和社会中能够发挥模范带头作用。


张校长给孩子们颁发了奖状,并由郑老师讲解了这六位好少年的主要事迹,同学们听在耳里、记在心里。

活动最后,少先队辅导员刘老师对全体少先队员提出希望和要求,希望全体同学以他们为榜样,传唱新时代好少年的感人故事,努力争做品学兼优的新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!