志愿活动走进社区 教育温暖千家万户--市六小开展“送教进社区”活动
发布:赵宁波 时间:2019-04-04 点击:119

为不断探索拓展学校教育领域,充分满足社区儿童对课外辅导的需要,进一步提高市民素质和文明素养,4月4日下午,三门峡市第六小学校长侯苏丽、副校长候敏带领优秀青年教师深入前进街道涧西社区开展“送教进社区”志愿活动,构建和完善了学校、家庭、社会三结合教育网络,受到广大学生和居民的热烈欢迎。

      

在与社区工作人员沟通中,侯校长强调了活动的目的、意义和具体措施。落实活动场所后,老师们协助社区工作人员布置桌椅、组织适龄儿童开展活动。此次送教志愿活动进行了语文、数学等科目的补习和作业辅导。送教过程中,老师们耐心的讲解和慈爱的目光让孩子们沐浴在爱与知识的海洋中。活动受到社区群众的广泛好评,大家踊跃参与、学习氛围浓厚。活动结束后,孩子们还与老师约好下周再见。

      

此次送教志愿活动,老师给孩子们不仅送去了知识,更是送去了温暖与关爱,为加强我市精神文明建设、助力文明城市创建贡献出一份力量。