“祭革命先烈 树文明新风” --------三门峡市第二小学党支部开展清明节主题教育活动
发布:李月燕 何亚丽 时间:2019-04-04 点击:114

人间四月芳菲尽,又是一年清明时。为弘扬伟大革命精神,传承中华民族优秀文化,倡导文明祭扫,助力文明城市创建。我校开展系列“清明节活动”。


“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明节网上祭英烈活动

42日,三门峡市第二小通过微信公众号,向全校家长、学生公布了网上祭英烈活动的意义和操作方法。随后,师生积极行动起来,绿色祭奠,环保缅怀。革命先烈的英雄事迹,激发了师生的爱国热情。大家通过鞠躬、献花、发言等方式,表达自己对先烈们诚挚的敬意和深深的怀念。

本次活动,不仅增强了二小学子继承和弘扬优秀传统文化的自觉性,而且对全校师生进行了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。


                    “绿色清明 创城路上一起走”

学校结合三门峡市“文明城市创建暨百城提质活动”,开展了“绿色清明  创城路上一起走”文明创城活动。教师志愿者走上街头,向市民发放“文明祭扫  绿色清明”,倡议书。将文明祭扫的理念传达给市民。引导广大居民用鲜花寄托对古人的哀思。让故人在鲜花的芬芳中享受“清明”。帮助居民在祭扫活动中树立文明健康的祭扫新风。为文明创城贡献自己的一份力量。

此次清明节活动,以网络寄语为载体,倡导文明出行、绿色祭祀,学校在传承中华民族优秀传统文化的同时,体验健康、环保的祭扫方式,让优秀传统文化涵养与新时代、当代社会相适应,与现代文明相协调。