市特校:我在你身边 你在我心里
发布:市特校 办公室 时间:2019-04-04 点击:122

  清明前夕,为表达对周恩来总理的无尽哀思和崇高敬意,三门峡市特殊教育学校全体党员教师,心怀崇敬之情,来到陕州区大营镇周总理视察纪念馆举行清明祭扫活动,深切缅怀伟大的周总理。

  清明祭总理,菊花寄哀思。在庄严肃穆的气氛中,市特校党员教师重温了入党誓词。随后,到总理遗像前,向总理遗像敬献了菊花并集体默哀三分钟,对总理表达了自己最崇高的敬意与哀思;通过馆长的讲解,大家了解了1957年周总理视察大营时的感人故事。“一个麦穗42颗麦粒,一亩多少穗,千粒重多少。干农业要懂农业。”在周总理生平展厅里,认真观看了周总理“立志强国、救国救民、披肝沥胆、鞠躬尽瘁”波澜壮阔的革命画卷和为民族复兴、国家富强所立下的丰功伟绩。


  通过祭扫活动,党员教师将从总理身上汲取无穷的精神和力量,继承和发扬爱国主义传统,立足本职、爱岗敬业,发挥党员的先锋模范作用,为特殊教育事业不懈努力。