缅怀革命先烈 继承光荣传统——磁钟杨窑小学开展祭英烈活动
发布:李敏 时间:2019-04-03 点击:117

缅怀革命先烈 继承光荣传统

——磁钟杨窑小学开展祭英烈活动

为了培养学生的爱国主义精神,加强学生德育,在清明节来临之际,磁钟杨窑小学举行了一系列祭英烈活动。全体师生怀着无比崇敬的心情,悼念革命先烈,缅怀先烈功绩,寄托深切哀思。




升旗仪式上,马老师做了热情洋溢的演讲,号召全体师生不忘历史,牢记使命,弘扬民族精神,努力报效祖国。各班主任主持召开班会,了解英雄事迹,学习革命精神,继承先烈遗志。

学校举行“缅怀先烈,放飞理想”诗歌朗诵比赛。孩子们朗诵了一首首经典诗歌,缅怀英烈,歌颂英雄气概。朗诵时而委婉深情,时而激情四射,赢得阵阵掌声。

开展“祭英烈扫墓活动”,杨窑小学师生一行三十余人来到陕州区烈士陵园。李老师主持祭扫仪式,师生们向烈士鞠躬默哀,师生代表献词,歌颂先烈们英勇无畏的精神,并向烈士敬献白花。

此次活动的开展,增强了学生的爱国主义教育,激励全体师生奋发向上,为振兴中华而奋斗。