市六小开展“清明节”主题研学活动
发布:张娟梅 刘海梅 时间:2019-04-02 点击:110

"春风吹绿千枝柳,时雨润红万树花。"4月2日,三门峡市第六小学组织四年级全体师生开展了“缅怀革命先烈,追忆千古圣贤”的主题研学活动。


           

侯苏丽校长亲自为孩子们授旗,并宣布研学活动开始。鲜艳的红旗迎风飘扬,好像在诉说着历史,提醒孩子们牢记自己

            


      

 怀着崇敬的心情,带着浓浓的敬意,师生们们来到了灵宝市烈士陵园,缅怀革命先烈,祭奠捐国英魂,接受爱国主义和革命传统的洗礼。

缕缕春风,诉不尽对革命烈士的无限深情;

 绚绚阳光,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。
        老师和孩子们向烈士敬献花篮、擦拭墓碑。

             

教师代表赵宁波讲述先烈事迹,重温历史沧桑。学生代表刘彭子骞在烈士墓前发言,表达对先烈们的深情缅怀。

同学们神情肃穆,心怀敬意,用队礼表达着学习先烈精神、传承先烈遗志的决心。


        

随后,孩子们又来到千古圣贤之地——函谷关,朗诵《道德经》,了解老子事迹,追寻千古文化,表达对圣贤的敬意。

       

圣贤文化、源远流长;先烈遗志,薪火相传。“缅怀革命先烈,追忆千古圣贤”主题研学活动,激发了同学们爱党、爱国、爱乡的情感,继承和弘扬了中华民族优秀传统文化,不断推进社会主义核心价值观建设。

            

相信孩子们将会在先辈、英烈的指引下,努力学习,,系好人生的第一粒扣子,做合格的革命薪火传承者和社会主义事业接班人。