市特校:你的笑 胜过阳光
发布:马园园 时间:2019-04-01 点击:111

      为保障特殊儿童拥有受教育的权利,让他们享受到和同龄人一样的学习生活,三门峡市特殊教育学校的老师让特殊儿童享受到了特别的爱。



      近期,马老师她们又一次来到特殊儿童席同学家中,按照事先约好的时间,家长已等候在家门口。看到老师到来,家长一再感谢学校对他们的关心。根据孩子的智力和认知能力,马老师陪同孩子读书、聊天,与孩子进行了师生互动,认真教孩子讲故事、学画画,尽管她学的慢,但是父母和老师从未放弃,耐心教导,老师表扬了她的进步,鼓励她再接再厉。听到老师的表扬,她开心的笑了,拿着老师送的书本,爱不释手。老师的心被这个特殊的孩子牵动着,看到孩子笑了,她们也跟着乐了。老师们还了解了孩子的状况,提出了符合她实际的教育方法。接着她们来到雷同学家,当他看见老师们的到来,便露出了天真、腼腆的笑容,对到来的老师感到既熟悉而高兴,经过上门送教,这位孩子变得越来越开朗了,这些点滴的进步都让老师感到无比的安慰。



      每一个孩子都是天使,即使他们只拥有残缺的身体,但绝不能让他们再有一颗残缺的心灵。相信通过老师坚持不懈地努力,一定能给予这些孩子更多的关爱,让他感受到生活的美好,愿微笑、爱心、感动常在。