三门峡市第三小学预算公开说明
发布:hbjktj 时间:2019-04-16 点击:146

三门峡市第三小学预算公开说明

目录

第一部分 单位概况

一、部门预算单位构成

二、主要职责

  第二部分 2019年度部门预算情况说明

  附件:三门峡市第三小学2019年度部门预算表

  一、部门收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表

  六、支出经济分类汇总表

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  八、政府性基金预算支出情况表


 

 

三门峡市第三小学预算公开说明

 

第一部分

  单位概况

一、部门预算单位构成

学校设办公室、教务处、政教处、总务处。

二、主要职责

1、办公室主要职能是围绕学校中心工作,积极发挥参谋助手作用,负责综合协调、信息枢纽、督促检查等工作。

2、教务处负责计划、组织、实施、管理教学工作的全过程。

3、政教处是校长领导全校德育工作的得力助手,其主要职责是全面负责学校对学生的常规管理、思想教育、日常行为规范的养成及学校有关的大型活动的组织工作,促进学生良好行为习惯的养成及思想道德水平的提高。

4总务处是在校长领导下负责校园校舍、物资财产、生活福利等。

  第二部分

  2019年度部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明

  三门峡市第三小学2019年收入总计294.1万元,支出总计 294.1万元,与2018年相比,收、支总计各增加 21.46万元,增长7%。主要原因人员变动,人员工资调标。

  二、收入预算总体情况说明

  三门峡市第三小学2019年收入合计 294.1万元,全部为一般公共预算。

  三、支出预算总体情况说明

  三门峡市第三小学2019年支出合计 294.1万元,其中:基本支出 294.1万元。

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

   三门峡市第三小学2019年一般公共预算收支预算 294.1   万元。与2018年相比,一般公共预算收支预算增加21.46万元,增长7%。主要原因人员变动,人员工资调标。

  五、一般公共预算支出预算情况说明

   三门峡市第三小学2018年一般公共预算支出年初预算为294.1万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出6.35万元,占2.1%;社会保障和就业(类)支出 80.5 万元,占 27.4 %;教育(类)支出185.04万元,占62.9%;住房保障(类)支出22.2 万元,占7.5%。

  六、支出预算经济分类情况说明

  按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2019年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我单位《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

  七、政府性基金预算支出决算情况说明

  我单位2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、“三公”经费支出预算情况说明

  我单位2019“三公”经费预算为0万元。2019“三公”经费支出预算数较2018年不变。

  具体支出情况如下:

  (一)因公出国(境)费 0 万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数较2018年不变

  (二)公务用车购置及运行费 0 万元,其中,公务用车购置费0元;公务用车运行维护费 0 万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数和公务用车运行维护费预算数较2018年不变。

  (三)公务接待费 0 万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数较2018年不变。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

 三门峡市第三小学2019年机关运行经费支出预294.1 万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

  (二)政府采购支出情况

三门峡市第三小学2019年没有安排大型政府采购项目。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2019年,我单位拟组织对教师绩效工资进行预算绩效评价,涉及资金20.56 万元。

(四)国有资产占用情况

  2018年期末,我单位共有车辆 0 辆,全部为一般公务用车;单价50万元以上通用设备 0  (套),单位价值 0  万元以上专用设备0台(套)。

 

 

 

点击下载原文或附件