市三小简介
发布:hbjktj 时间:2015-07-27 点击:1843

               



三门峡市第三小学成立于十九世纪末,最初校名为砥柱学校,康有为曾亲临该校视察,并题字“ 砥柱小学 ”。1950年更名为陕县会兴镇完全小学,1956年在会小的西边动工兴建了工程局职工子弟小学(即市三小现在的教学区),1961年正式更名为--------三门峡市第三小学。2002年被指定为“进城务工人员子弟学校”。

在区委区政府的大力支持下,在市、区教体局的直接领导下,学校面貌日新月异,育人环境不断优化,教学设施不断完善。现有多媒体教室、美术室、音乐室、实验室、仪器室、卫生保健室、心理咨询室、图书室、阅览室、体育器材室等功能教室,班级实现了班班通。老师们在这里借助现代化教学手段和各种学生喜闻乐见的教具辅助教学,有力地促进了课堂的高效。学校开设武术、葫芦丝、手工制作、舞蹈、合唱、绘画、书法等多个社团,培养了学生的兴趣,发展了特长,推进了素质教育的深入开展。     

学校秉承“安全第一,德育为首,质量为中心”的工作思路。实行小班化教学,人数控制在40人左右。教学中认真落实新课程改革,逐步进行课堂模式的转变,提高课堂的高效,教学质量稳步提升。 在湖滨区调研考试多次荣获第一,在小升初编班考试中名列前茅,得到了社会、家长、师生的一致好评。学校先后荣获河南省德育示范学校、河南省优秀家长学校、三门峡市优秀实验学校、三门峡市书香校园、三门峡市文明学校、湖滨区“五一”劳动奖状等荣誉称号。