走进班级 走近孩子 ——三门峡市幼儿园家长半日开放活动
发布:张雪燕 刘春丽 时间:2019-03-27 点击:135

为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、老师、家长之间的联系与沟通,共同关注每一个孩子都能健康的成长,更加支持和理解老师的工作。三门峡市幼儿园于2019327日上午举行了“走进班级 走近孩子”为主题的家长开放日活动,邀请家长们走进幼儿园,走进班级,观察了解孩子们的半日活动。

本次活动,从幼儿一日活动的入园、晨间阅读集体教学、阳光大课间、生活活动等环节每个班级都各具特色。

伴随晨检的第一缕阳光,教师甜蜜的微笑、亲切的话语、形象的肢体语言小礼仪员们清脆的一声“早上好”,开始了幼儿园新的一天。

晨间阅读,孩子们聚精会神地看着读着,手捧绘本的姿态是那么自在与美妙,专注地体验阅读带来的乐趣。

老师们精心选择的教学内容、设计巧妙的教学环节、生动有趣的体验游戏和灵活多变的教学形式,充分体现了孩子在玩中学、玩中思、玩中乐。

阳光大课间,老师结合丰富、柔软、安全的体育器材,开展了形式多样、富有趣味性的户外体育游戏,孩子们不怕困难、勇于挑战,他们时而钻、时而跳、时而跑、时而爬,玩得不亦乐乎,幼儿园的处处都洋溢着开心的笑声。

生活活动,孩子们有序排队领餐、自主进餐,饭后漱口擦嘴、盥洗、主动饮水等环节无形中提高了幼儿的生活自理能力和培养了幼儿良好的生活习惯,家长们对孩子独立自理能力表现万分惊喜。

通过活动,家长们看到了孩子在幼儿园的真实生活、了解了幼儿园的一日生活情,在一个个细微的活动环节中,他们深刻感受了教师的辛劳和对孩子满满的爱,也对幼儿园的工作有了更新的认识。同时,幼儿园还给家长代表们发放了“家长半日开放活动反馈表”请家长们参与评价,留下好的建议和意见。半日开放活动,增进了家园之间的沟通,促进了幼儿园保教质量的不断提升,更好的达到了家园教育共识,形成了教育合力。