不忘初心 牢记使命 缅怀革命先烈 重走长征路——三门峡市第四小学党支部清明节主题日教育活动
发布:董红娜 薛曙光 时间:2019-04-02 点击:111

阳春四月,草长莺飞,杨柳依依。清明将至,缅怀先烈,追忆历史,三门峡市第四小学党支部组织党员教师开展“不忘初心  牢记使命  缅怀革命先烈  重走长征路”清明节主题日教育活动。

41日上午在党支部书记刘洁的带领下,10余名党员抵达卢氏县官坡镇兰草村红二十五军长征纪念碑广场,举行“缅怀革命先烈”主题活动。大家以敬献花篮、肃立默哀、重温入党宣誓、祭扫烈士墓等方式祭奠革命先烈,弘扬革命精神。预备党员周彤在发言中谈到:我们在这里以革命的名义追忆为国献身的铮铮烈骨聆听革命烈士的英勇事迹,感恩他们用宝贵生命换来了祖国今天的繁荣昌盛。作为教师,我们要继承革命的优良传统,不忘初心,牢记使命,为教育事业贡献力量!

1934年-1936中国工农红军转战十四个省,历经曲折,战胜了重重艰难险阻,以血肉之躯谱写了人类历史上无与伦比的英雄史诗。在伟大的长征中,中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就了伟大的长征精神。红二十五军就是这支英雄部队的一支劲旅,他们在卢氏行军、作战虽然只有五天时间,但却在红军历史上写下了光辉重彩的一页,为我们留下了极其宝贵的精神财富。

下午,“重走长征路”活动启动仪式在双龙湾镇红军广场举行。全体党员着红军装,聆听红色讲解员于娟讲述红二十五军长征故事,大家声情并茂地诵读长征组诗《忆秦娥娄山关》,高唱红歌《没有共产党就没有新中国》,之后刘校长接过旗帜,带领着党员沿着红军的足迹,重走长征路。

血沃中原肥劲草,寒凝大地发春华,刘校长在总结讲话中指出:长征是中国共产党领导中国人民英勇革命的壮丽史诗!今天,我们重走长征路,这既是对长征精神的一次重溯,更是我们在新形势下如何建功新时代的重要探索。老师们纷纷表示一定不忘红色传统,牢记使命初心,立足本职岗位,培养优秀人才。