家校同力 共筑防范之堤 斜桥学校举行防溺水、防网络沉迷安全专题家长会
发布:高春娟 时间:2019-04-01 点击:112

为提高学生防溺水安全意识,预防学生沉迷网络,杜绝溺水事故,4月1日下午,崖底斜桥学校召开了防溺水、防网络沉迷安全专题家长会。

安全责任重于泰山。在家长会上,班主任老师对全体家长进行防溺水、防网络沉迷安全知识教育,提高家长防范意识。班主任列举了全国每年学生溺水死亡数据,播放了一系列学生溺水事件的图片。学校还下发了教育部基础教育司《致全国中小学生家长的一封信》《关于预防学生网络沉迷致全国中小学生家长的信》,向家长们详细介绍了防溺水安全知识,网络成瘾对孩子产生的危害,要求家长认真阅读,重点教育子女做到防溺水“六不准”,家长齐声朗读“防迷网”三字文,要求家长恪尽父母职责,力行“五要”,与学校共筑防范之堤,坚决杜绝一切可能导致危险事故发生的行为。家长们纷纷表示,一定积极配合学校做好子女的防溺水、防网络沉迷工作,监管好孩子们放学后及节假日在家的防溺水、防网络沉迷安全。随后,每一位家长在安全教育承若书上郑重地签下了自己的名字。

斜桥学校高度重视学生的安全工作,多措并举,织密安全网,保障学生的安全。本次防溺水、防网络沉迷专题家长会的召开,引起与会家长们的共鸣,全体师生及所有家长在增强防溺水意识、防网络沉迷,强化安全预警方面达成了共识,大家一致认为此次会议明确了各自责任,加强了家校互动,为学生的平安增添了一道安全保障。