【行走课堂】 暖暖探春行 青青野菜香 --三门峡市幼儿园社会实践活动
发布:教研办 时间:2019-03-29 点击:114

春季,

万物复苏、百花争妍……

在这个美好的季节里,

我们有着无数的憧憬,

憧憬着和大自然相拥,

聆听最真切的声音;

憧憬着在这个播种的季节里,

收获更多的亲情、友情……

为了扩展幼儿的视野,增进师幼、同伴、亲子之间的交流,丰富孩子们的社会经验,让幼儿与大自然亲密接触,感受春天大自然的美好风光,三门峡市幼儿园小四班开展了“暖暖探春行 青青野菜香”社会实践活动,让幼儿走出幼儿园,走进大自然课堂。

孩子们在“金秋黄梨开心农场”宁经理的介绍下认识了榆树、竹子、桂花树、樱桃树、桃树,发现了不同的树有着不同叶子的奥秘。

在果园里,孩子们找野菜、挖野菜,喂鸡,开始了快乐而又忙碌的生活体验。“老师,这个就是荠菜吗?有淡淡的香味欸,它还有白色的小小的花儿呢”!“快看,我挖了这么多”……玩的累了,宁阿姨送给我们暖暖的煮鸡蛋,真香啊!

无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。市幼的小宝贝们也在用自己的方式感受着春的美好!