关爱生命 快乐成长 -----崖底中心校西村学校举行全国中小学生安全教育日活动
发布:张金菊 时间:2019-03-25 点击:130

生命诚可贵,安全第一位。2019325日是第24个全国中小学生安全教育日,崖底中心校西村学校进行了“关爱生命,快乐成长”的专题教育活动。

梁校长讲话指出,325日是第24个全国中小学生安全教育日,主题是“关爱生命,快乐成长”,强调生命的珍贵,要珍爱生命。政教主任对全体学生进行了详实、全面的安全教育。安全既是身体的安全,也是思想的安全。校园安全、交通安全、饮食卫生……与人交往有礼有节、和睦相处、互相理解,做到心中有法,遵纪守法,做一个知道自律、遵循规则的公民。敬畏生命,珍惜生命,用安全意识和安全技能为自己的幸福生活构建出一道道最坚固的屏障。

五年级学生梁超进行了《规范行为守护安全》的安全演讲,向全体学生提出倡议:养成良好的行为习惯,做文明之人,共建安全文明的校园。班会课上各班主任对本班学生进行了“关爱生命,快乐成长”教育,让学生懂得生命的珍贵,远离伤害和危险,增强自我保护意识。

3月25日下午崤山派出所的民警深入学校为孩子们进行了法制安全教育。他们结合实际案例,深入浅出向孩子们讲解学法  懂法 守法的重要性,教育学生们用法律保护自己人生安全。

通过一系列教育活动的开展,学生正确的认识生命、尊重生命、珍爱生命、学会关爱他人、尊重他人的生命,进而远离伤害和危险,避免和减少意外事件的发生。