湖滨区教体局开展2019年“阳光体育大课间”展评活动
发布:hbjktj 时间:2019-04-15 点击:79

   

  48日,湖滨区2019年“阳光体育大课间”展评活动正式启动。据悉,此次活动历时五天,涉及全区城乡24所学校师生13000余人。

  

  

  为确保展评活动顺利开展,区教体局专门召开展评活动工作小组会议,细化明确展评细则、评分标准及评委职责,培训指导各环节开展,确保实事求是、公开公正地组织开展好本次大课间展评活动。同时,为全面做好“阳光体育大课间”工作,全区各中小学高度重视,加强对大课间活动的常态化、规范化管理,优化大课间编排设计,提高实效易操作,充分展现师生阳光向上的精神风貌,切实提升整个大课间活动质量,真正让阳光大课间“动起来、热起来、乐起来”。

    在展评过程中,全区中小学牢固树立“健康第一”的指导思想,积极根据学校自身优势,突出特色、创新大课间组织形式,紧紧依托篮球、足球、跳绳、武术等运动项目,精心编排各具特色、各美其美的校园大课间展示活动,切实落实“每天锻炼一小时”的工作要求,指导学生开展体育锻炼,营造良好的校园体育文化,让校园充满生机与活力。

 

创意大课间精彩瞬间


交流点评促提升

 

    近年来,湖滨区中小学“阳光体育大课间活动注重常规落实与“一校一品”特色相结合的发展策略,有计划、有目的地开展多彩大课间活动,把大课间作为学生健康成长的重要平台,全面提高师生参与大课间活动的热情,不断深化阳光体育运动成果,巩固提升湖滨区均衡优质发展成果。