湖滨区教育体育局召开2018年度党员领导干部民主生活会
发布:hbjktj 时间:2019-02-26 点击:305

    2月25日下午,湖滨区教育体育局党委班子召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身差距和不足,深刻开展批评与自我批评。


    教体局党委书记、局长钱越茂主持会议,班子成员参加会议。区纪委监察委驻教体局纪委监察组长宋占东、区委组织部干部监督室主任刘佳佳到会指导

    为了保证会议质量,会前局党委紧紧围绕民主生活会既定主题,认真筹备各项前期准备工作,原原本本学理论,扎扎实实打基础;采取多种形式,广泛征求意见;谈心建立共识,沟通深查问题,深刻剖析思想根源,明确努力方向,制定了整改措施。


    钱越茂代表局党委班子进行对照检查,班子成员逐人进行对照检查,其他同志提出批评意见。本次民主生活会主题明确,会风严肃,态度坦诚,亮出问题,提出意见建议,互相帮助,是一次“辣味十足”的民主生活会。

    结合这次民主生活会,就围绕教体局下一步工作,会议强调:一是提高政治站位对待整改落实。要把民主生活会作为一项重要的政治任务,充分认识整改落实工作的重要性和紧迫性,把各项整改要求不折不扣落到实处。二是强化措施手段抓好整改落实。要结合开展批评和自我批评情况,针对查找问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,推动工作落实。三是优化政治生态巩固整改成效。要以这次民主生活会为契机,班子成员带头把纪律和规矩挺在前面,全面树牢“四个意识”,以整改促改革、促创新、促进步,确保完成区委、区政府交办的各项目标任务。